Для чего принимают гейнер?

Гейнер - спортивная добавка, которая состоит из белково-углеводной смеси. Иногда производители дополняют гейнер различными другими компонентами, например, креатином, витаминами, микроэлементами, аминокислотами и пр. ингредиентами. В чем же состоит главная  функция гейнера? Это  увеличение массы тела и быстрое восполнение энергетических запасов.

Для чего принимают гейнер?

Те, кто посещают фитнес-зали часто обращали внимание на худых (и даже щуплых) людей, которые, тем не менее, занимаются спортом в надежде набрать мышечную массу. Вот как раз гейнер - идеально подходит людям, с таким типом телосложения. Основная проблема таких клиентов – сложность в наборе мышц. Если вы также испытываете трудности с набором качественной мышечной массы, то добавление нескольких порций гейнера в рацион, например, JUMBO или гейнеры JUMBO PROFESSIONAL от ТМ Scitec Nutrition позволит существенно увеличить калорийность питания. Также это поможет восполнить энергетические запасы после интенсивных силовых тренировок и обеспечит ваш организм необходимыми элементами для построения качественной мышечной массы.

Гейнеры от Scitec Nutrition являются высокобелковыми и высокоочищенными, с минимальным содержанием быстрых углеводов, что позволяет наращивать качественную мышечной массу даже тем людям, которые склонны к полноте и для которых использования гейнера не является столь целесообразным. Как вы понимаете, гейнер способен помочь набрать мышечную массу как худым людям, основная задача которых качественно (!) увеличить калорийность питания, так и спортсменам обычного телосложения, но стремящихся наращивать объемы.

Как принимать гейнер?

Оптимальное время приема гейнера для атлетов любого телосложения – сразу же после тренировки для восполнения энергетических запасов и поставки в организм материалов для построения новых мышечных тканей. Также есть смысл принимать гейнер непосредственно перед тренировкой для обеспечения себя энергией в случае отсутствия полноценного приема пищи до тренировки.

Если вы можете похвастаться быстрым метаболизмом, т.е. обладаете ускоренным обменом веществ, есть смысл принимать данную белково-углеводную смесь между приемами пищи для повышения общей калорийности питания в течении дня. Если же метаболизм замедлен, рекомендуем принимать гейнер лишь после тренировки, а в остальное время ограничиться протеиновыми коктейлями. Кстати, Scitec Nutrition предлагает много вариантов протеина, из которого получится вкусный и полезный коктейль.

Дозы и приготовление

В среднем каждая порция гейнера содержит: 20-40 г протеина, 50-80 г углеводов и несколько грамм ненасыщенных жиров. Рекомендуем не превышать дозировки, указанные производителем, так как в таком случае возможно плохое усвоение продукта. Размешивайте 1 порцию сухого порошка необходимо в 400-600 мл молока или воды.

Также возможно сочетание гейнера с креатином. Углеводы в гейнере обеспечивают транспортную функцию для креатина, что обеспечивает его полное усвоение, что в свою очередь ведет к полноценной прибавке мышечной массы.

статьи

Для чего принимают гейнер?

Для чего принимают гейнер?

Если вы испытываете трудности с набором качественной мышечной массы, то добавление нескольких порций гейнера в рацион, например, JUMBO или JUMBO PROFESSIONAL...

Незаменимые Омега 3, 6, 9

Незаменимые Омега 3, 6, 9

Кто не слышал о пользе жирных кислот Омега-3-6-9?...

Как набрать мышечную массу

Как набрать мышечную массу

Для начала ответим просто – нужно больше есть...

Наверх

Copyright © 2018. Scitec Nutrition®. Все права защищены. | Разработка и дизайн сайта

Задать вопрос
X