Как набрать мышечную массу

Для начала ответим просто – нужно больше есть. В таком изложении все выглядит очень легко, впрочем, многие атлеты, которые в прошлом пытались набрать мышечную и у которых это получилось или же нет, могут с этим сильно поспорить. На самом деле процесс набора мышечной массы довольно сложен и трудоемок. Да, «нужно больше есть». Но не булочки, пирожные и фастфуд, а правильную, «чистую» пищу в достаточном количестве. В первом варианте питания вы наберете массу, но будет она далеко непрезентабельна и будет вызывать у окружающих явно не эффект восторга.

 

Итак, попробуем конкретизировать ключевое правило «нужно больше есть»: нужно потреблять в день больше калорий, чем вы тратите. Сколько вы тратите зависит напрямую от вашего метаболизма (обмена веществ), образа жизни, вредных привычек, питания, тренировок и так далее.

 

Первым делом необходимо наладить питание. Ключевые правила:

  • «Очистить» питание от вредного, в частности от быстрых углеводов, то есть исключить сладкое, мучное.
  • Начать питаться дробно – 5-6 раз в день. Первые приемы пищи насыщены углеводами, а ближе к вечеру акцент смещается на белковые продукты.
  • Соблюдать питьевой режим – минимум 30 мл чистой воды на 1 кг собственного веса в день.
  • Сделать акцент в пользу полезных растительных жиров: орехи, оливковое масло, рыбий жир.
  • Обязательно употреблять пищу перед и после тренировки. Тренировки на голодный желудок или же голодание после тренировки вредны не только для цели набрать мышечную массу, но и просто для организма.

 

Итак, питание налажено и теперь спортивные добавки окажут максимально возможный эффект. В первую очередь – протеиновый коктейли. Можем порекомендовать сывороточный изолят бренда ScitecNutrition 100% WHEY ISOLATE. Максимально очищенный протеиновый продукт, способный обеспечить синтез белка вашим организмом и дополнить ваш рацион питания. Для ускоренного восстановления пригодятся BCAA (комплекс незаменимых аминокислот). В порошковой форме или в форме таблеток – зависит от ваших предпочтений: и BCAA 6400 и BCAA XPRESS окажут незамедлительный эффект. Также рекомендуем подключить 100% CREATINE MONOHYDRATE – данная добавка поможет увеличить вашу выносливость и силовые показатели на тренировке, что напрямую повлияет на набор мышечной массы.

 

статьи

Для чего принимают гейнер?

Для чего принимают гейнер?

Если вы испытываете трудности с набором качественной мышечной массы, то добавление нескольких порций гейнера в рацион, например, JUMBO или JUMBO PROFESSIONAL...

Незаменимые Омега 3, 6, 9

Незаменимые Омега 3, 6, 9

Кто не слышал о пользе жирных кислот Омега-3-6-9?...

Как набрать мышечную массу

Как набрать мышечную массу

Для начала ответим просто – нужно больше есть...

Наверх

Copyright © 2018. Scitec Nutrition®. Все права защищены. | Разработка и дизайн сайта

Задать вопрос
X