Незаменимые Омега 3, 6, 9

Кто не слышал о пользе жирных кислот Омега-3-6-9? Наверное, любой человек, стремящийся иметь здоровое и красивое тело, хотя бы в общих чертах, но ознакомлен с этим вопросом. Омега-3-6-9 – это жирные кислоты, которые необходимы для адекватного функционирования всех без исключения систем организма: от кровообращения и дыхания до работы мозга и других органов. Как многие знают, наш организм вырабатывает большинство необходимых микроэлементов самостоятельно. Но есть такие элементы, которые необходимо принимать из правильного и сбалансированного питания. Касательно жирных кислот: существует 2 ключевых класса кислот, которые не синтезируются организмом самостоятельно - это омега-3 и омега-6. Они незаменимы и их получение из вне является обязательным для жизнедеятельности.

Омега-3

Omega 3 Scitec кислоты нужны в первую очередь для функционирования мозга и эффективной борьбы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Тремя важнейшими омега-3 жирными кислотами являются альфа-линоленовая (лишь она является незаменимой, ее организм не способен синтезировать самостоятельно), эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Исследования показали, что альфа-линоленовая кислота может трансформироваться в эйкозапентаеновую, а затем и в докозагексаеновую кислоту. Основной источник омега-3 - жирная рыба, такая как лосось, сельдь, сардина и тунец. Употребление омега-3 жирных кислот способствует улучшению работы организма и помогает справляться с такими заболеваниями, как астма, диабет, артрит, остеопороз, кожными нарушениями, гипертонией, нарушениями пищеварения, депрессивными расстройствами и так далее. Не все, конечно, любят жирную рыбу, да и при термической обработке иногда не остается ничего полезного. Именно в таких случаях на помощь приходят спортивные добавки или специальные лекарственные средства и витамины. Учитывая, что потреблять с пищей достаточное количество омега-3 жирных кислот зачастую проблематично, можем порекомендовать комплекс OMEGA-3 от бренда Scitec Nutrition, что позволит дополучить необходимое количество полезных жиров.

Омега-6

Омега-6 (линолевая кислота) в сочетании с омега-3 крайне важна для нормального функционирования организма. Эта связка кислот уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и значительно усиливает положительные эффекты омега-3. Но данные кислоты необходимо потреблять в правильных пропорциях и количествах, иначе они могут нанести даже вред организму. Оптимальным считается употребление омега-6 и омега-3 жирных кислот в соотношении 2:1. Многие подумают «какой вред может быть от полезных жирных кислот?». Но тут есть ограничения. К примеру, в фастфуде, замороженных или высококалорийных продуктах соотношение составляет примерно 15:1. Из натуральных продуктов омега-6 можно получить из семян, злаков, круп, зеленолистных овощей, а также некоторых видов сырого растительного масла. Также необходимо обратить внимание, что термическая обработка уничтожает все полезные свойства жирных кислот, поэтому необходимо делать упор на масла холодного отжима. Естественно, готовя дома, отдавайте предпочтение оливковому, подсолнечному, льняному маслу. Ода-две ложки такого масла в салате окажут только положительный эффект и на пищеварения, и на состояние кожи и волос.

Омега-9

Омега-9 или мононенасыщенные олеиновая и стеариновая кислоты не являются незаменимыми жирнымикислотами и вырабатываются организмом самостоятельно, но не всегда в достаточных объемах. Омега-9 жирные кислоты играют важную роль в обеспечении здоровья сердечно-сосудистой системы, поддержании нормального уровня холестерина и повышении эффективности работы иммунной системы.

Зачем принимать омега-3-6-9?

Омега 3-6-9 чрезвычайно важны для полноценного бесперебойного функционирования организма. Кроме того, они отвечают за состояние волос, кожи и ногтей. Более того, они выполняют транспортную функцию и переносят витамины A, D, E и K в кровь. Зачастую с питанием невозможно получить необходимое количество жирных кислот, поэтому оптимальным решением становитсяих прием в виде специальных добавок.

Omega 3 scitec

 

статьи

Для чего принимают гейнер?

Для чего принимают гейнер?

Если вы испытываете трудности с набором качественной мышечной массы, то добавление нескольких порций гейнера в рацион, например, JUMBO или JUMBO PROFESSIONAL...

Незаменимые Омега 3, 6, 9

Незаменимые Омега 3, 6, 9

Кто не слышал о пользе жирных кислот Омега-3-6-9?...

Как набрать мышечную массу

Как набрать мышечную массу

Для начала ответим просто – нужно больше есть...

Наверх

Copyright © 2018. Scitec Nutrition®. Все права защищены. | Разработка и дизайн сайта

Задать вопрос
X