Сжигание жира: нагрузка и правильное дыхание

Ваша мечта - навсегда избавиться от жировых складок на своем теле? Тогда Вас заранее надо предупредить: бессмысленно морить себя голодом, заниматься аутотренингом или ложиться под нож, если Вы ведете исключительно малоподвижный образ жизни.
Жир никуда не денется или обязательно вернется, если в расписании каждого Вашего дня не появятся физические упражнения.

Выбираем вид нагрузок

Чтобы быстро и эффективно избавиться от жировых отложений, важно выбрать правильный вид физической нагрузки. Отличный способ избавиться от накопленного жира - ежедневная пробежка. Именно этот вид физических нагрузок способен ускорить обмен веществ, благодаря которому и сжигаются калории. Во время пробежки не стоит пытаться побить мировой рекорд на «стометровке». Достаточно 45 минут легкого бега и 800 калорий исчезнут бесследно.

Не любите бегать – садитесь на велосипед. Велопрогулка – лучший способ избавиться от жира в районе бедер и живота. Но для достижения результата необходимо крутить педали в хорошем темпе не менее 30 минут в день.

Плавание – еще один вид нагрузок, во время которых эффективно сгорает жировая прослойка. Полчаса активным брасом и уже через неделю будет заметен результат.

Основные правила выполнения упражнений

Если Вы определились, каким из видов упражнений будете сжигать жир, самое время поговорить об основных правилах проведения эффективной тренировки. Первое, что следует запомнить – нельзя подходить к занятиям с пустым желудком. За час-полтора до начала тренировки следует съесть что-нибудь высокобелковое и низкоуглеводное. Это может быть, к примеру, бутерброд: ломтик отварного мяса на тонком кусочке ржаного хлеба. Такой бутерброд даст Вам возможность заниматься эффективнее и более продолжительное время.

Начинать занятие следует с разминки. Так уж устроен наш организм, что жир сгорает не в первую очередь, а лишь после того, как все мышцы уже разогреты, а имеющийся запас энергии израсходован. Как правило, процесс сжигания жира запускается лишь через 15 минут после начала тренировки. Поэтому основные упражнения следует выполнять после четверти часа разминки.

Следите за тем, чтобы Ваши занятия не были однообразными. Организм очень быстро привыкает к нагрузкам, адаптируется и начинает «экономить» калории. Поэтому, меняйте время от времени силу и вид нагрузок, заменяйте изредка утреннюю пробежку вечерним велопробегом. Включите в схему тренировки силовые упражнения. Например, сразу же после разминки возьмите гантели и выполните несколько простых упражнений, поскольку мышечная масса сжигает калории в 9 раз быстрее, чем жировая. Вывод: чем больше мышечная масса, тем быстрее с талии и боков исчезнет жир. Если же Вы в качестве нагрузки выберете гантели весом до 5 кг, а упражнения будете выполнять в быстром темпе, вместо наращивания мышц запустится процесс сжигания жира.

Дышите правильно

Еще одно обязательное условие при выполнении упражнений для сжигания жира – правильное дыхание. Вы сможете заниматься эффективнее и дольше, если научитесь дышать. Общеизвестно, что человек не использует свои легкие на полную мощность. Как правило, наше дыхание поверхностно, и с каждым вдохом организм усваивает лишь 5% кислорода. Но именно этот газ необходим для борьбы с лишним весом. Чем больше кислорода попадает в жировые клетки, тем скорее они «тают». Ваш организм почувствует прилив кислорода. Все системы организма начнут работать в полную силу, а жир исчезнет без следа с Вашей талии, живота и бедер.

статьи

Для чего принимают гейнер?

Для чего принимают гейнер?

Если вы испытываете трудности с набором качественной мышечной массы, то добавление нескольких порций гейнера в рацион, например, JUMBO или JUMBO PROFESSIONAL...

Незаменимые Омега 3, 6, 9

Незаменимые Омега 3, 6, 9

Кто не слышал о пользе жирных кислот Омега-3-6-9?...

Как набрать мышечную массу

Как набрать мышечную массу

Для начала ответим просто – нужно больше есть...

Наверх

Copyright © 2018. Scitec Nutrition®. Все права защищены. | Разработка и дизайн сайта

Задать вопрос
X