Каждый атлет, серьезно относящийся к производительности, должен использовать качественное спортивное питание. Наши тела стали механизмами: справляются с повседневным стрессом, восстанавливаются после долгих и тяжелых тренировок, преодолевают недосыпание. Питание имеет решающее значение, чтобы ваше тело могло справиться со стрессом и обеспечить ему более высокую работоспособность.

В спорте, будь то выносливость или сила, мы просим наши тела делать необычные вещи; поэтому мы должны кормить его необычными способами.

Тем не менее, цели спортивного питания можно разделить на четыре группы: понимание реакции на стресс в отношении упражнений, способность контролировать уровень сахара в крови до / во время / после тренировки, ускорение восстановления с помощью различных питательных веществ в разное время и чтобы свести к минимуму эффект кортизола.

Исходя из этих основных целей, 5 правил спортивного питания для профессионалов:

1) Избегайте тренировок натощак.

Если вы не ели за 2 часа до тренировки, возьмите банан, электролитный напиток или что-нибудь легкое, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Для более коротких тренировок (менее 45 минут) будет достаточно фрукта.  Для тренировки продолжительностью 60-90 минут подумайте о добавлении напитка с электролитом, чтобы обеспечить постоянный приток углеводов в ваше тело и предотвратить обезвоживание.

2) Не пропускайте завтрак.

Ведь это задает тон тому, как ваше тело использует питательные вещества в течение дня. Мы часто слышим, что люди «не голодны» утром и это совершенно нормально. Мы рекомендуем начать с чего-нибудь простого, например, яйца и фрукт, или стакана молока и батончика мюсли. Постарайтесь быть последовательными в течение недели, позвольте своему телу привыкнуть к питательным веществам по утрам, а затем вы сможете прогрессировать.

Уровень сахара в крови должен повыситься и стать более стабильным с комбинацией белков и углеводов. Для получения более стабильной энергии добавьте немного полезных жиров; например, добавьте авокадо, яйцо или немного миндального масла в смузи или тосты. Вы будете оставаться сытыми несколько часов, и энергия для полуденной тренировки будет лучше, чем ожидалось.

3) Еда за 2-3 дня до мероприятия должна быть заранее спланирована.

Поступая так, вы убедитесь, что в вашем теле есть все, что нужно для вашего мероприятия, а резервуар, так сказать, «пополнен». Мы знаем, что много спортсменов достигают пика тренировок перед соревнованиями, а в день проведения решающих состязаний у них кружится голова или вялость.

Чтобы упростить планирование, придерживайтесь продуктов, которые вам знакомы, нравятся, и не вызывают проблем с желудком. Держитесь подальше от продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров или клетчатки. Вам всегда нужно сочетать углеводы с белками - придерживайтесь соотношения углеводов и белков 2: 1 или 3: 1, чтобы уровень инсулина был под контролем, а уровень сахара в крови оставался стабильным.

4) Никогда не пропускайте восстановительный прием пищи.

Если вы пропускаете восстановительное питание, вы упускаете возможность добиться результатов от своей программы тренировок. Выясните, какой протокол восстановления подходит для вашей тренировки, реализуйте его в течение драгоценных 30-45 минут после тренировки и ешьте в течение еще 90 минут после этого. Наблюдайте, как ваши результаты растут.

5) Используйте профессиональное спортивное питание.

Если вы всерьез занимаетесь спортом и требуете от своего тела результатов – спортивное питание должно стать обязательной частью вашего ежедневного рациона. На сегодняшний день без труда можно купить спортивное питание лучших производителей по умеренным ценам. Если затрудняетесь с составлением плана употребления тех или иных компонентов, посоветуйтесь со своим тренером или позвоните консультантам на сайте спортпита.

Если вы сделаете спортивное питание таким же приоритетным, как и тренировки, вы добьетесь эффективности и результатов, которых никогда раньше не видели. Попробуйте!

статьи

Супер предложение на комплект для интенсивной тренировки!

Супер предложение на комплект для интенсивной тренировки!

Закажи два самых нужных препарата для качественной тренировки со скидкой -25%...

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Подписывайтесь на нас в соцсетях

И вы точно не пропустите актуальные розыгрыши и акционные предложения...

5 золотых правил спортивного питания

5 золотых правил спортивного питания

В спорте, будь то выносливость или сила, мы просим наши тела делать необычные вещи; поэтому мы должны кормить его необычными способами...