Топ 5 мифов о спортивном питании

Заняться спортом всегда сложно. Изо дня в день не находится даже пары минут, чтобы выделить их элементарным физическим упражнениям. А еще сложнее приучить себя к спортивному питанию. За последние пару лет вокруг него образовалось столько ошибочных мифов, что и поверить страшно. Кто-то говорит, что в составе спортивного питания используется одна химия. У кого-то сложились впечатления, что оно приводит к падению потенции у мужской части населения.

Статья раскроет пять мифов спортивного питания:

  1. Химический состав спортивного питания
    Из-за неопытности и незнаний люди привыкли верить, что спортсмены употребляют сплошную химию. Но это не так. Чтобы не возникало таких заблуждений, для начала надо разобраться с компонентами состава. На первое место всегда ставят протеин. Протеин – это здоровая добавка. Её получают из натуральных компонентов, например, яиц, молока, сыра и т.д. Протеин– это та же самая еда, только без ненужных жиров.
  2. Спортивные батончики - низкокалорийные
    Спортивные батончики ничем не лучше дольки шоколада, в каких-то случаях даже хуже. В составе такого батончика находится фруктоза. Это тот же самый сахар. Калорийность спортивных батончиков очень высокая. Употребляя их также можно набрать лишний вес. Перекусить лучше фруктом или овощем, а если хочется сладкого, то заменить батончики на дольку шоколада.
  3. Высокая цена 
    Спортивное питание не обязательно должно быть дорогое. В любом производителе надо обращать внимание на состав. Если сравнить дорогую марку производителя и дешевую, то они иногда редко, чем отличают. Переплата в основном идет за бренд.
  4. «Мужская сила» теряется
    В составе часто используют витамин B11. А он только наоборот увеличивает количество семенной жидкости. Именно она влияет на эффективность зачатия. Существует препарат, который запрещен Всемирным антидопинговым агентством – это андрогенный стероид. Вот он как раз-таки и отрицательно влияет на мужской организм и работу половых органов.
  5. Кроме профессиональных спортсменов спортивное питание никому больше не нужно
    Это самый главный и распространенный миф. Чаще всего потребителями спортивного питания и так являются спортсмены. Но это не значит, что кроме них оно никому не нужно. Как было сказано выше, в спортивном питании много белка. Именно он влияет на формирование красивых мышц. Также в этом питании много витаминов и минералов, которые укрепляют кости. Врачи прописывают пожилым людям включить в рацион спортивное питание, чтобы суставы были прочными.

 

 

 

статьи

5 золотых правил спортивного питания

5 золотых правил спортивного питания

В спорте, будь то выносливость или сила, мы просим наши тела делать необычные вещи; поэтому мы должны кормить его необычными способами...

Восемь советов, которые помогут вам нарастить мышечную массу

Восемь советов, которые помогут вам нарастить мышечную массу

Вам нужно примерно 5500 калорий, чтобы нарастить 1 кг мышечной массы, это значит, наша цель - положительный энергетический баланс: вы должны потреблять больше калорий, чем сжигаете. ...

Топ 5 мифов о спортивном питании

Топ 5 мифов о спортивном питании

Заняться спортом всегда сложно. Изо дня в день не находится даже пары минут, чтобы выделить их элементарным физическим упражнениям....